AlexGu (trudodni) wrote,
AlexGu
trudodni

Как я делал "Муравейник"



Каждый НГ или на свой ДР я готовлю что-нибудь вкусненькое. На этот раз я решил сделать торт "Муравейник". Его рецепт мне еще бабушка передала, и как только я его попробовал впервые - сразу влюбился! Вкуснятина!

Необходимые ингредиенты торта "Муравейник":

ТЕСТО

- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара (сахар можно засыпать в сметану для того, что он растворился)
- 200 гр маргарина
- соль (1/3 чайной ложки)
- 4 стакана пшеничной муки
- сода (чайная ложка) гашеная уксусом

КРЕМ
- 1 банка вареной сгущенки (раньше я варил сам около 3 часов, сейчас покупаю для экономии времени)
- 100 гр сливочного масла (чуть больше половины стандартной пачки)
- грецкие орехи (очищенные)
- мак


Процесс приготовления тортика с фотками.
Сегодня (30/12/2009).
Начало процесса - 20,00.


1) Для приготовления теста я смешал 1/2 сметаны с сахаром, добавил 200 гр маргарин, немного соли и 4 стакана муки. Все это дело я месил руками минут 10 наверное, до тех пор пока не получился такой колобок.





2) Делаем печенье. Тесто нужно провернуть через мясорубку для лучшего прогрева в печи. Электрическая или ручная мясорубка  - неважно. Прокрутили тесто, получили прекрасных червячков, выложили на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Убираем противень в предварительно прогретую духовку до 150-170 гр., примерно на 1 час, если дольше, то может в уголь превратиться.





3) Делаем крем. 1 банку вареной сгущенки выкладываем на блюдо с маслом.



Тщательно перемешиваем до кремообразного состояния



Грецкие орехи ломаем на мелкие куски, где-то 5*5 мм.




4) Достаем печенье из духовки. Оно приобрело хороший темно-бежевый оттенок. Даем ему остыть и тоже ломаем на мелкие кусочки. Т.к. печенье за час при температуре 150 гр - не успело окаменеть, в пальцах оно ломается моментально, чем-то даже похоже на курабье.




В поломанное печенье добавляем грецкие орехи немного мака и крем и все тщательно перемешиваем. Я мешаю руками - смесь получается однородной.


После того, как тортовая смесь готова – делаем маленькие горки и обсыпаем их маком. Можно сделать и одну, кто как пожелает, но много маленьких – интереснее.) Выкладываем на фольгу.
Получился сладкий муравейник с орешками.)



Много муравейников выкладываем на поднос и ставим в холодильник часов на 6-ть или на балкон.
Через несколько часов подаете эту красоту на стол для гостей, но внимание: у вас будет несколько минут, чтобы успеть самому попробовать эту вкуснятину! Тает на глазах!
Приятного аппетита, мои хорошие!.)



Все своими руками и самое вкусное от Алексея.
С Новым годом!

p.s. А на свой ДР (8/01) я хочу что-нибудь запечь из мясного. Что именно? Я пока не знаю, но это будет вкусно.)
Tags: торт "Муравейник"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments